segunda-feira, 25 de julho de 2011

Torta mousse de limão



Ingredientes

Massa
- 1 pacote (100 g) de biscoito maisena
- 100 g de margarina

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão

Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até
virar um pó fino. Numa vasilha, misture o pó de bolacha
com a margarina até ficar uma farofa úmida. Coloque a
mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e
aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e
lateral da forma. Espete amassa com um garfo para não
formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido, por
aproximadamente 15 minutos. Tome cuidado, pois queima
fácil. Enquanto assa, prepare o recheio. Bata no
liquidificador o leite condensado com o limão.
Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se
quiser, adicione mais limão). Despeje o recheio sobre a
massa assada. Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco.
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em
`picos`, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
Jogue as raspar de limão por cima e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário