domingo, 24 de julho de 2011

Kafta no espeto



Ingredientes:
250g carne de cordeiro
50g toucinho
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de hortelã
½ cebola roxa
Pimenta dedo de moça picada
Pimenta-do-reino moída na hora
½ limão siciliano confit
Suco de ½ limão siciliano fresco
Sal

Modo de fazer:
Limpe a carne de cordeiro, retirando toda a gordura. Corte em cubos o cordeiro e o toucinho e leve as carnes no processador, até formar uma massa homogênea. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a dedo de moça, o limão confit, a cebola roxa picada, as ervas também picadas e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, três horas. Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo para não grudar e molde a carne em forma de salsicha. Enfie um espeto no centro da massa e cozinhe em uma grelha antiaderente, tomando cuidado para não ficar seca demais.

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