domingo, 24 de julho de 2011

Arroz aletria


Esse é o arroz encontrado comumente no mundo árabe e acompanha quase todos os pratos quentes.


Ingredientes:

• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• ¾ copo de aletria (MACARRÃO CABELO DE ANJO)
• 1 alho picado
• 1 col. de azeite
• 2 col. manteiga
• 4 copos de água
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Quebre o macarrão (aletria) com as mãos e refogue em uma panela com uma colher de azeite e uma de manteiga em fogo médio, até que fique com a cor dourado escuro.
2. Acrescente o arroz e o alho e refogue mais um pouco.
3. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe e deixe até cozinhar como um arroz comum.
4. Quando pronto misture a colher restante de manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário